Mundo Celestrin Patê de legumes

**


Patê de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas grandes e firmes
1 limão
Azeite de oliva
Orégano
2 dentes de alho

Modo de fazer
Corte as berinjelas ao meio, e deixe-as de molho numa água com o suco do
limão por 15 minutos.
Escorra-as e asse-as em forno médio por aproximadamente 20 minutos
Retire-as do forno e deixe esfriar por 10 minutos
Corte as berinjelas em cubos pequenos
Numa tigela, acrescente o azeite, o orégano, sal e o alho amassado
Amasse bem até obter consistência de patê ao seu gosto

Patê de Cebola

Ingredientes
1/2 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
2 a 3 colheres de maionese
Salsinha e sal a gosto

Modo de fazer
Bata o creme de leite e o creme de cebola e vá acrescentando aos poucos a
maionese, tempere com sal e salsinha a gosto.


Patê de Alho

Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola pequena
250 gr de manteiga com sal
500 g de maionese
2 colheres de orégano.

Modo de fazer
Bata no liquidificador os dentes de alho, a cebola, a maionese e o
orégano
Despeje o creme em um recipiente, acrescente a manteiga, mexendo manualmente
A sugestão é rechear o pão e colocar para gratinar na churrasqueira


Patê de Pimentão Vermelho

Ingredientes
1 kilo pimentão vermelho limpo
1 xicara pure de tomate
2 dentes de alho
5 pimenta vermelha
2 colher de orégano
2 colher de colorau
sal a gosto
1 xicara de azeite para finalizar

Modo de fazer
Bater no liquidificador os ingredientes .
Em uma panela colocar os ingredientes já batido levar ao fogo ,cozinhar por
15 minutos.
Deixe esfriar, misture o azeite.
Colocar em vidro .Conservar em geladeira

Patê de cenoura

Ingredientes
2 cenouras medias
1 envelope sazon
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 caldo de carne
Maionese

Modo de fazer
Cozinhe a cenoura com o alho e a cebola e o caldo de carne.
Bata no liquidificador, e acrescente o sazon.
Deixe ficar morno e acrescente a maionese ate dar ponto de patê.
Sirva gelado.

Patê Picante

Ingredientes
2 maçãs verdes (grande)
2 cebolas
2 pimentas dedo de moça (sem semente)
4 pimentões vermelho (sem semente)
1 xicara (chá) óleo
1 lata massa de tomate pequena
1 1/2 xícara (chá) vinagre branco
1 colher (café) de açúcar
sal a gosto

Modo de fazer
Corte as maçãs, a cebola, os pimentões, a pimenta. Junte tudo no
liquidificador e coloque até obter ponto de patê. Coloque em um pote de
vidro e sirva como acompanhamento para assados, lanches.

Patê de Verduras

Ingredientes

2 Cenouras grandes cozidas
4 Ovos inteiros
1 Xícara das de chá de óleo
1 Xícara das de chá de leite
3 Pimentões Vermelhos picados (Nunca use pimentão verdes, pois o patê
ficará amargo)
1 Tomate inteiro
12 Azeitonas verdes grandes
2 Colheres das de sopa de Maizena
2 Colheres das de sopa de Mostarda
1/2 Xícara das de chá de Cheiro verde
Sal, e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo e cozinhar até o ponto de
mingau.

Patê Árabe

Ingredientes
400g de grão de bico cozido
1colher de sopa de pasta de gergelim (tahine)
3 colheres de sopa de azeite
sal
2 dentes de alho picados
sumo de 2 ou 3 limões

Modo de fazer
Triture o grão de bico até obter uma pasta homogênea. Se necessário
acrescente um pouco de água. Passe a pasta para uma tigela e junte os
outros ingredientes, mexendo bem até que fique cremosa.

--
- Grupo - Mundo Celestrin

Parceiro do grupo:

Site - Mundo Acessível:
http://www.mundoacessivel.com
---
Você está recebendo esta mensagem porque se inscreveu no grupo "Mundo Celestrin" dos Grupos do Google.
Para cancelar a inscrição neste grupo e parar de receber seus e-mails, envie um e-mail para mundo-celestrin+unsubscribe@googlegroups.com.
Para obter mais opções, acesse https://groups.google.com/groups/opt_out.

No Response to "Mundo Celestrin Patê de legumes"

Postar um comentário

Photo Gallery