Paleta de cordeiro à moda gaúcha
Enviada por Alex
Tempo de preparo 1h 30min
Rendimento 4 porções
1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
Alho cortado em fatias finas
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado)
MODO DE PREPARO
Pegue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro). Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho. Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo. Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar. Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar). Virar o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora. Colocar em uma assadeira. Cobrir com papel alumínio e assar por cerca de 1 hora, a 200º. Retirar o papel alumínio e deixar dourar. Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar. Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos.
Um abraço
Tio Beto
Tio Beto
Os moderadores não atendem pedidos em PVT.
Para entrar em contato com a moderação envie email para:
moderacao-CantinhoDaLeitura@googlegroups.com
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
CantinhoDaLeitura@googlegroups.com
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com.br/group/CantinhoDaLeitura
---
Você está recebendo esta mensagem porque se inscreveu no grupo "CantinhoDaLeitura" dos Grupos do Google.
Para cancelar a inscrição neste grupo e parar de receber seus e-mails, envie um e-mail para cantinhodaleitura+unsubscribe@googlegroups.com.
Para obter mais opções, acesse https://groups.google.com/groups/opt_out.
09:21
Ricardo

Posted in 

No Response to " Paleta de cordeiro à moda gaúcha"
Postar um comentário