Frango acebolado no molho de vinho

Frango acebolado no molho de vinho

Por: Michele Pereira

 


. 1 frango cortado em pedaços

. Sal e pimenta a gosto

. Suco de 1 limão

. 3 colheres (sopa) de óleo

. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

. 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

. 2 xícaras (chá) de vinho branco

. 1 colher (sobremesa) de amido de milho

. Salsa picada a gosto


Modo de preparo

1. Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.

2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango.

3. Acrescente o açúcar, misture bem, e sem parar de mexer, cozinhe até o açúcar desmanchar.

4. Junte a cebola, continue mexendo até murchar totalmente.

5. Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio.

6. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o caldo engrossar levemente.

7. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.



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Um abraço
Tio Beto

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