Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

 

Este sim é um senhor bife à parmegiana! Na verdade, uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado com parmesão ralado. A cobertura de mussarela é um capricho que você pode, ou não, se dar ao luxo. Com pouco trabalho, seu cardápio de domingo está resolvido com este Bife à Parmegiana. Para acompanhar, um arroz branco e, quem sabe, uma saladinha de rúcula. Afinal, verde e vermelho são as cores da bela Itália!

 

400 gr de contrafilé em bifes

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1 dente(s) de alho picado(s)

2 unidade(s) de ovo para empanar

4 colher(es) (sopa) de água

1 colher(es) (sopa) de queijo ralado

quanto baste de farinha de trigo

quanto baste de farinha de rosca

quanto baste de óleo de soja Sadia

 

Molho

4 unidade(s) de tomate batido(s)

1 caixinha(s) de polpa de tomate

1 unidade(s) de cebola ralada(s)

1 dente(s) de alho amassado(s)

4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar

quanto baste de alecrim

2 folha(s) de sálvia fresca(s)

quanto baste de manjericão

quanto baste de salsão

1 colher(es) (chá) de açúcar

quanto baste de sal

quanto baste de queijo ralado

100 gr de mussarela em fatias

 

Modo de fazer

Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifes como explicado na "lição" Bife à Milanesa.

 

Molho

Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso. Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.

 

Dicas:

Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia. Se preferir, cubra com queijo prato. O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo". Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a receita e divirta-se!


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Um abraço
Tio Beto

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