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Edgar Madruga
Salvador/BA
--*.:.~Ahisa~.:.*
Pipoca Caramelada de Forno
Categoria: Blog…esta bendita pipoca caramelada de forno.
Perfeita, crocante, saborosa e para variar indecente de gorda. Mas cada caloria desta rocha escura e doce, vale a pena.
Cuidado extremo ao lidar com caramelo. Senão terminará a história com uma bolha de queimadura no pulso direito, como algumas pessoas desastradas – eu!.
Ingredientes: Baseada na receita de Anna Olson
5 xícaras de pipoca estourada
1.1/2 xícara de amendoim torrada e salgado – usei com casca mesmoPara o caramelo:
1.1/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de manteiga sem sal
1/4 xícara de glicose de milho – tipo Karo…Faça uma mistura de:
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento ou 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódioPré-aqueça o forno a 180oC. Forre uma assadeira com papel aluminio ou papel manteiga e espalhe a pipoca e os amendoins.
Em uma panela média, misture o açúcar, a manteiga e a glicose, até derreter. Após a fervura, misture por cerca de 4 minutos. Retire do fogo, e adicione a mistura de baunilha, vinagre, sal e fermento/bicarbonato . A mistura irá borbulhar.
Despeje (mesmo que irregularmente) sobre as pipocas. Não se preocupe em distribuir muito bem a mistura, pois no forno o caramelo ficará mais fluido e envolverá as pipocas com maior facilidade.
A minha pipoca ficou pronta em cerca de 50 minutos – mas pode chegar a 1:20 hr no forno – quando atingiu um tom caramelado escuro (utilizei um açúcar mascavo bem escuro). Faça um teste tirando algumas pipocas do forno e deixe descansar por alguns minutos sobre um prato, até esfriar. Se ficar crocante, está no ponto. Se permanecer um pouco melado, ainda necessita de um tempo maior de forno.
Quando chegar no ponto, transfira as suas pipocas para uma outra assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar completamente. Esta pipoca pode ser armazenada por até uma semana em um pote bem fechado.Que tal dar uma inovada nos quitutes juninos deste ano? :)
http://www.chocolatria.com/2011/06/pipoca-caramelada-de-forno.html
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