Creme de maçã
Ingredientes:
6 maçãs
100gr de açúcar
1 limão- sumo
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar ( não usei)
Paus de canela para decorar ( usei hortelã)
Modo de preparação:
Descasque e corte as maçãs aos pedaços pequenos e coloque-os num tacho. Junte o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Tape o tacho e leve a lume médio até cozinhar bem. Elímine o pau de canela e, com a ajuda da varinha mágica, reduza tudo a puré.
Sirva em taças individuais polvilhado com canela em pó e decorado com paus de canela. Eu enfeitei com hortelã.
6 maçãs
100gr de açúcar
1 limão- sumo
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar ( não usei)
Paus de canela para decorar ( usei hortelã)
Modo de preparação:
Descasque e corte as maçãs aos pedaços pequenos e coloque-os num tacho. Junte o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Tape o tacho e leve a lume médio até cozinhar bem. Elímine o pau de canela e, com a ajuda da varinha mágica, reduza tudo a puré.
Sirva em taças individuais polvilhado com canela em pó e decorado com paus de canela. Eu enfeitei com hortelã.
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Creme de Milho Verde
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 lata(s) de milho verde
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
800 ml de leite
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada
Modo de preparo
Numa panela, derreta a margarina em fogo baixo e doure a cebola. Junte o milho e deixe dar uma refogada. Coloque a farinha. Nessa hora, tem que ficar mexendo, pois vira uma massinha. Aos poucos, coloque o leite, sempre mexendo vigorosamente para não empelotar. Coloque o leite e continue mexendo até ferver. Não pode parar de mexer! Depois que ferver, desligue o fogo, coloque sal à gosto e noz moscada, se desejar. Dica Se quiser fazer menos quantidade de Molho branco para o creme de milho, é só diminuir a quantidade, proporcionalmente, de margarina, farinha e leite. Geralmente a proporção é: 1 colher de margarina, para 1 de farinha de trigo e 300 ml de leite.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 lata(s) de milho verde
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
800 ml de leite
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada
Modo de preparo
Numa panela, derreta a margarina em fogo baixo e doure a cebola. Junte o milho e deixe dar uma refogada. Coloque a farinha. Nessa hora, tem que ficar mexendo, pois vira uma massinha. Aos poucos, coloque o leite, sempre mexendo vigorosamente para não empelotar. Coloque o leite e continue mexendo até ferver. Não pode parar de mexer! Depois que ferver, desligue o fogo, coloque sal à gosto e noz moscada, se desejar. Dica Se quiser fazer menos quantidade de Molho branco para o creme de milho, é só diminuir a quantidade, proporcionalmente, de margarina, farinha e leite. Geralmente a proporção é: 1 colher de margarina, para 1 de farinha de trigo e 300 ml de leite.
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Um abraço
Tio Beto --
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15:43
Ricardo
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